Google Maps ya no es lo que era

La novedades que se han planteado en su última actualización han alterado la manera en que antes usábamos esta aplicación ¿Quieres conocer todos sus cambios?

0
13 views
Google Maps ha cambiado

Google Maps se ha actualizado y la aplicación ha cambiado, pero a mejor. Las novedades introducidas tienen como objetivo reducir el gasto de datos de internet de los usuarios y liberar la memoria interna del dispositivo del consumidor.

Conexión única a redes Wi-Fi

Todos sabemos que Google Maps consume muchos datos. El uso del GPS durante periodos largos tira de bastantes megas y no a todo el mundo le gusta.

Por eso, en la nueva actualización de la aplicación está permitido configurar la opción “solo Wi-Fi”. Esto significa que si se activa esta opción y se quiere descargar información sobre el tráfico o los mapas del lugar de destino se podrá hacer únicamente si el teléfono está conectado a una red Wi-Fi. De esta manera se impide el uso de datos móviles.

También viene bien para los precavidos que les gusta tener el mapa siempre a su alcance pero no quieren gastar todo su internet estando conectados.

De esta manera, se descarga el mapa de la zona que se quiere visitar antes de salir y este se consulta sin conexión.

Almacenamiento de datos en la memoria micro SD

Si no quieres ocupar todo el espacio de almacenamiento interno de tu móvil puedes trasladar el sistema de almacenamiento a la tarjeta micro SD insertada en el Smartphone.

De esta forma, si te descargas cualquier mapa para poder usarlo sin conexión, este se guardará en la memoria externa y liberarás espacio del teléfono.

Ayuda para encontrar aparcamiento

En estos momentos esta actualización no está disponible para los usuarios, sin embargo, ya se oyen rumores de que pronto esta aplicación nos indicará el grado de dificultad para encontrar aparcamiento en nuestro destino, en función de la cantidad de puestos de estacionamiento y de la afluencia de la zona.

¿Cómo se activan las nuevas mejoras de Google Maps?

Dentro del menú Configuración, representado con tres rayas horizontales, que está en la parte superior izquierda de la pantalla debes pulsar en “Zonas sin conexión” y/o en “Preferencias de almacenamiento”.

Artículos recomendados por el autor

No hay comentarios

Dejar respuesta